ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ ПОЛИФЕНОЛОВ И АНТИОКСИДАНТНОЙ АКТИВНОСТИ В НАПИТКАХ НА ОСНОВЕ ЧАЙНОГО ГРИБА С ДОБАВЛЕНИЕМ ЭКСТРАКТОВ ДУШИСТЫХ ТРАВ РАЗЛИЧНОЙ КОНЦЕНТРАЦИИ
Аннотация и ключевые слова
Аннотация (русский):
Цель: выявить влияние добавок экстрактов душистых трав различной концентрации на содержание полифенолов и антиоксидантную активность напитка на основе чайного гриба (комбучи).

Ключевые слова:
чайный гриб, комбуча, полифенолы, антиоксидантная активность, экстракты
Список литературы

1. Жумабекова, Б.К Технология получения чайного кваса с добавлением экстракта душицы / Б.К. Жумабекова, К.А. Жумабекова // Фундаментальные исследования. - 2015. - № 2 (11) - С. 2370-2373.

2. Зайнуллин, Р.А Влияние условий культивирования чайного гриба (Сambucha) на его функциональные свойства в пищевых профилактических напитках / Р.А. Зайнуллин, Р.В. Кунакова, Х.К. Гаделева // Известия Вузов. Пищевая Технология. - 2010. - № 4. - С. 29-31.

3. Что такое антиоксиданты и зачем они нужны? [Электронный ресурс]. - Режим доступа: https://www.sechenov.ru/.

4. Хаханина, Т.И. Аналитическая химия: учебное пособие / Т.И. Хаханина, Н.Г. Никитина. - М.: Высшее образование, 2009. - 278 с.

5. Определение полифенолов в пиве и сусле [Электронный ресурс]. - Режим доступа: https://studopedia.ru/16_60893_opredelenie-polifenolov-v-pive-i-susle.html.

Войти или Создать
* Забыли пароль?