Аннотация и ключевые слова
Аннотация (русский):
В статье представлено научное обоснование актуальности направления исследований по разработке биотехнологии пастообразного творожного продукта, обогащенного функциональными ингредиентами. Приведены результаты исследований ферментации молочных пищевых систем, обогащенных различными видами молочно-белковых концентратов.

Ключевые слова:
пищевые системы, творожный продукт, ферментация, молочно-белковые концентраты
Список литературы

1. Гаврилова Н.Б. Высокотехнологичное производство пищевых продуктов специализированного (спортивного) и здорового питания : монография / Н.Б. Гаврилова, С.А. Коновалов, Н.Л. Чернопольская, Е.М. Щетинина. - Омск : Изд-во Омского ГАУ. 2021. 219 с.

2. Gavrilova N., Chernopolskaya N., Konovalov S. (2019) Substantiated Screening of Functional Ingredients for Extended Shelf Life of Fermented Milk Products The Fifth Technogical Order: Prospects for the Development and Modernization of the Russian Agro-Industrial Sector, https://doi.org/10.2991/ assehr.k.200113.128. Vol. 393.

3. Гаврилова, Н. Б. Научно-экспериментальное обоснование рецептуры специализированного продукта для питания спортсменов, обогащённого пробиотическими микроорганизмами / Н. Б. Гаврилова, М. П. Щетинин, Н. Л. Чернопольская // Вопросы питания. - 2017. - Т. 86. № 5. С. 22-28.

4. Белякова Т. Комплексный подход к функциональным продуктам / Т. Белякова, Д. Печуркина // Молочная промышленность. 2019. № 10. С. 54-56.

5. Капранчиков В. Перспективы развития рынка молокосодержащих продуктов для здорового питания / В. Капранчиков // Молочная промышленность. 2019. № 10. С. 68-69.

Войти или Создать
* Забыли пароль?