Аннотация и ключевые слова
Аннотация (русский):
Минеральные вещества необходимы для человеческого организма. Дефицит йода – глобальная проблема на данный момент. Один из путей решения этой проблемы – это функциональные продукты питания, обогащённые йодом. В данной работе приведены результаты органолептической оценки нового продукта функционального назначения – ванильного молочного коктейля, обогащённого йодом. Цель: оценить качество коктейля молочного ванильного йодированного.

Ключевые слова:
молочный коктейль, органолептические показатели, йододефицит, йодказеин, функциональный продукт
Текст
Текст произведения (PDF): Читать Скачать
Список литературы

1. Толстова Д. А., Вараксина Д. А., Петухова Т. Ю. Проблема йододефицита и пути ее решения. // Актуальные вопросы совершенствования технологии производства и переработки продукции сельского хозяйства, 2018. - № 20. - С. 286-288

2. Русских Е. С., Иванов С. В. Состояние проблемы йододефицита в разных странах мира на современном этапе. // Modern Science, 2019. - № 5-2. - С. 40-44

3. Гаризан И.В. Определение содержания йода в образцах йодированной соли. // В кн. Актуальные проблемы химии, биологии и биотехнологии, Владикавказ, 2017: материалы. Владикавказ, Северо-Осетинский государственный университет имени К.Л. Хетагурова, 2017. -С. 247-248.

4. Шишканов А. А., Рысмухамбетова Г. Е., Бухарова Е. Н. Разработка хлеба, обогащённого йодом // В кн. Технология и продукты здорового питания, Саратов, 2015: материалы. Саратов, Саратовский государственный аграрный университет им. Н.И. Вавилова, 2015. - С. 454-455.

5. Александрова М. Р., Гайдарова Д. С. Оценка йододефицита и его профилактика. // Бюллетень медицинских интернет-конференций, 2017. - № 6. - С. 1102-1103

6. ГОСТ ISO 6658-2016. Органолептический анализ. Методология. Общее руководство: национальный стандарт Российской Федерации: дата введения 2017-07-01 / Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии. - Изд. официальное. - Москва: Стандартинформ, 2017.

Войти или Создать
* Забыли пароль?