Аннотация и ключевые слова
Аннотация (русский):
В работе показана возможность соединения в единой пищевой системе биомассы консорциума пробиотических микроорганизмов и биоактивных растительных масел, что обеспечивает более эффективное всасывание и усвоение микро – и макрокомпонентов. Полученные эмульсионные пробиотические продукты обеспечивают существенное повышение доказанного многочисленными исследованиями медиков, биологов, физиологов, профилактического, терапевтического и биокорректирующего действия биоактивных масел из низкомасличного отечественного сырья.

Ключевые слова:
биоактивное растительное масло, липидный обмен, пробиотические микроорганизмы
Текст
Текст произведения (PDF): Читать Скачать
Список литературы

1. Родионова Н. С. Пробиотики в технологиях биокоррекции липидного обмена организма / Н. С. Родионова, Е. С. Попов, Б. Н. Власенко // Новое в технологии и технике функциональных продуктов питания на основе медико-биологических воззрений : Сборник научных статей и докладов Х Международной научно-технической конференции, Воронеж, 01-02 июля 2022 года / Воронежский государственный университет инженерных технологий. - Воронеж: Воронежский государственный университет инженерных технологий, 2022. - С. 257-259.

2. Разработка технологии производства пробиотических эмульсионных продуктов с биокорректирующими маслами / Н. С. Родионова, Е. С. Попов, Н. А. Захарова, Н. С. Черкасова // Innоvatiоns in life sсienсes : Сборник материалов IV международного симпозиума, Белгород, 25-27 мая 2022 года / Отв. редактор А.А. Присный. - Белгород: Белгородский государственный национальный исследовательский университет, 2022. - С. 367-369.

3. Растительные нутриентные корректоры в технологии замороженных творожных полуфабрикатов / Л.В. Голубева, Е.А. Пожидаева, О.И. Долматова, Н.В. Болотова, А.В. Илюшина // Пищевая промышленность.- 2017.- № 1. - С. 38-40.

Войти или Создать
* Забыли пароль?