Аннотация и ключевые слова
Аннотация (русский):
В настоящее время ежедневное потребление натрия примерно в три раза превышает рекомендуемую суточную норму для взрослого человека, а переработанные мясные продукты составляют около 20% от общего потребления натрия с пищей. Диетическая озабоченность по поводу чрезмерного потребления соли побуждает специалистов пищевой промышленности к поиску способов снижения уровня потребления соли. В работе представлены частные технологии производства колбасных изделий с пониженным содержанием соли с использование заменителей соли и усилителей вкуса.

Ключевые слова:
мясные продукты, функциональные продукты, пищевая соль, натрий, солезаменители, дрожжевой экстракт
Список литературы

1. Ostaszewski, M Meat and meat products as functional food /M. Ostaszewski // World Scientific News. - 2018. - №110. - р. 147-158

2. Inguglia, E.S. Salt reduction strategies in processed meat products - A review / E.S. Inguglia, Z. Zhang, B.K. Tiwari, J.P. Kerry, C.M. Burgess //Trends in Food Science & Technology. 2017. -V.59. - р. 70-78. https://doi.org/10.1016/j.tifs.2016.10.016.

3. Grasso, S. Healthy processed meat products - Regulatory, reformulation and consumer challenges, / Grasso S., Brunton N.P., Lyng J.G., Lalor F., Monahan F.J. //Trends in Food Science & Technology. 2014. - V. 39(1). -р.4-17. https://doi.org/10.1016/j.tifs.2014.06.006.

4. Патракова, И.С. Новая посолочная смесь с пониженным содержанием натрия / И.С. Патракова, Г.В. Гуринович, О.Я. Алексеевнина, Л.С. Кудряшов// Мясная индустрия. - 2014. -№ 1. - с. 36-39.

Войти или Создать
* Забыли пароль?