Аннотация и ключевые слова
Аннотация (русский):
В современном мире одним из способов уменьшения количества отходов на свалках является использование биоразлагаемых пленок. Биоразлагаемая упаковка для пищевых продуктов относится к типу упаковки, которая содержит такие вещества, которые способствуют ее разложению. Актуальным является исследование существующих видов интеллектуальных (биоразлагаемых) упаковок для сохранения экосистемы в мире. В большинстве случаев предусмотрена возможность использования дополнительного компонента, способствующего быстрому разложению полиэтилена. Разнообразие существующих биоразлагаемых пленок может позволить очистить экосистему от загрязнений и полностью перейти на умную биоразлагаемую упаковку. Это поможет не только определить срок годности, срок годности, целостность и т.д. упаковке, но и способствует восстановлению экологичности системы.

Ключевые слова:
пленка, упаковка, сыворотка, биоразлагаемые материалы
Список литературы

1. Лелевич, В. В. Биологическая химия / В. В. Лелевич. Гродно: Изд-во ГрГМУ, 2009. 71 с.

2. Пиневич, А. В. Чудо-пленки или слово о бактериальной целлюлозе /А. В. Пиневич.: Санкт-Петербургский университет, 2007. №3. С. 33-39

3. Залашко, М. В. Биотехнология переработки молочной сыворотки / М.В. Залашко. М.: Агропромиздат, 1990. 252 с

4. Красневска, К. Материалы на основе биополимеров, содержащие наночастицы серебра в качестве активной упаковки для пищевых применений / К. Красневска, С Галус, М. Gniewosz.: Обзор. Int. J. Mol. Sci. 2020. Т. 21, 698 с.

Войти или Создать
* Забыли пароль?