Аннотация и ключевые слова
Аннотация (русский):
Работа направлена на обоснование рецептуры мясных рубленых полуфабрикатов для геродиетического питания с повышенным содержанием кальция и ингредиентами, предназначенными для повышения его биодоступности.

Ключевые слова:
геродиетическое питание, кальций, яичная скорлупа, витамин D, эмульгирование
Список литературы

1. Сиднева В.В. К актуальным вопросам общей тенденции старения населения и сокращения трудоспособного населения / В.В. Сиднева // Экономические науки. -2020. - № 11 (192). - С. 317-321

2. Аспекты создания специализированных продуктов для питания людей пожилого возраста / С.В., Фелик, Т.А. Антипова, С.В. Симоненко, Е.В. Сидорова http://www.vniitti.ru/conf/conf2019/articles/FelikS.V._AntiponaT.A._SimonenkoS.V._SidorovaE.V._statya.pdf

3. Gille D. Overview of the physiological changes and optimal diet in the golden age generation over 50 / D. Gille // Eur Rev Aging Phys Act. -2010. - 7. - Р. 27-36

4. Остеопороз в Российской Федерации: эпидемиология, медико-социальные и экономические аспекты проблемы (обзор литературы) / О.М. Лесняк, И.А. Баранова, К.Ю. Белова, Е.Н. Гладкова и др. // Травматология и ортопедия России. - 2018. - Том 24. - № 1. - С.155-168

5. Аспекты получения растворимых органических форм кальция из яичной скорлупы/ Н.С.Родионова, Т.В. Алексеева, В.Ю.Кустов, Е.С.Попов и др. //Г и санитария.- 2018.- 97.-8.- С.762-766

6. Физиологическая потребность и эффективные дозы витамина D для коррекции его дефицита. Современное состояние проблемы / В.М. Коденцова, О.И. Мендель, С.А. Хотимченко, А.К. Батурин и др. // Вопросы питания. - 2017. - Том 86.- № 2. - С. 47-62

7. Дефицит витамина D у взрослых: диагностика, лечение и профилактика. Клинические рекомендации.- М.: 2015 г.- 75 с.

Войти или Создать
* Забыли пароль?