Аннотация и ключевые слова
Аннотация (русский):
Цель: провести поиск и выбор наиболее подходящих для адсорбционной иммобилизации дисперсионных сред, эффективных в качестве комплексного носителя, с возможностью их дальнейшего применения в пищевой промышленности.

Ключевые слова:
агар, хитозан, уголь, иммобилизация
Список литературы

1. Дроздов В. Н., Нейман К. П., Носкова К. К., Петраков А. В., Елисеев А. А. Дефицит эссенциальных микроэлементов у больных с заболеваниями органов пищеварения // ЭиКГ. 2011. №10.

2. Регуляторное действие полисахаридных носителей на синтез вторичных метаболитов в иммобилизованных растительных клетках / В. М. Юрин, О. В. Молчан, С. Н. Ромашко, Т. И. Дитченко // Труды Белорусского государственного университета. Серия: Физиологические, биохимические и молекулярные основы функционирования биосистем. - 2009. - Т. 4. - № 1. - С. 211-218.

3. Игнатенко, А. В. Анализ осмоустойчивости протопластов бактерий в свободном и иммобилизованном состояниях / А. В. Игнатенко // Труды БГТУ. Серия 2: Химические технологии, биотехнология, геоэкология. - 2022. - № 1(253). - С. 58-65.

4. Разработка состава геля на основе хитозана / А. В. Бузлама, С. Х. Доба, С. Дагир [и др.] // Вестник Воронежского государственного университета. Серия: Химия. Биология. Фармация. - 2021. - № 1. - С. 82-87.

5. Генералова, К. Н. Адсорбция клеток бактерий на углеродных сорбентах / К. Н. Генералова, А. А. Минькова, В. Ф. Олонцев // Вестник Пермского национального исследовательского политехнического университета. Химическая технология и биотехнология. - 2014. - № 2. - С. 53-64.

6. Белокурова, Е. В. Подбор микроэлементов для иммобилизации их коллоидных структур на природном носителе с целью обогащения основных пищевых продуктов / Е. В. Белокурова, Е. С. Попов, М. А. Саргсян // Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. - 2022. - Т. 84. - № 1(91). - С. 162-166.

Войти или Создать
* Забыли пароль?