Для целевого обогащения мясных рубленых полуфабрикатов пищевыми волокнами (ПВ) был использован соевый фарш окара. Дополнительно он является источником полноценного по аминокислотному составу белка, а также калия, кальция, магния, фосфора, железа. Окару применяли в качестве компонента белково-углеводной композиции (БУК). Для балансирования аминокислотного состава БУК и коррекции функционально-технологических свойств пищевых систем использовали нутовую муку и концентрат сывороточных белков
говядина, мясо птицы механической обвалки, соевый фарш окара, нутовая мука, концентрат сывороточных белков
1. Степычева, Н.В. Разработка функциональных продуктов питания: Научные основы создания продуктов функционального питания / Н.В. Степычева. Иваново : ИГХТУ, 2012. - 80 с.
2. Ардатская, М.Д. Клиническое применение пищевых волокон / М. Д. Ардатская. М.: 4ТЕ Арт, 2010. - 48 с.
3. Миколайчик И.Н. Использование пшеничной клетчатки в технологии мясных рубленых полуфабрикатов / И.Н. Миколайчик, Л.Л. Трефилова, Н.В. Попова // Вестник Южно-Уральского государственного университета. Серия «Пищевые и биотехнологии». - 2018. - Т.6, № 2. - С. 30-35.