1. Вышемирский Ф. А. Консистенция и термоустойчивость комбинированного масла / Ф. А. Вышемирский // Сыроделие и маслоделие. 2002. №. 2. С. 16–18.

2. Топникова, Е. В. Физико-химические процессы при изготовлении сливочного масла методом преобразования высокожирных сливок / Е. В. Топникова // Сыроделие и маслоделие. 2020. № 4. С. 50–55. https://doi.org/10.31515/2073-4018-2020-4-50-55; https://www.elibrary.ru/pyuzal

3. Топникова, Е. В. Влияние оборудования на качество сливочного масла традиционного состава / Е. В. Топникова, В. А. Стаховский // Сыроделие и маслоделие. 2015. № 1. С. 47–50. https://www.elibrary.ru/tgsbuz

4. Топникова, Е. В. Основные процессы при изготовлении масла из сливок разными методами / Е. В. Топникова // Молочная промышленность. 2020. № 5. С. 50–53. https://doi.org/10.31515/1019-8946-2020-05-50-53; https://www.elibrary.ru/zjbfic

5. Dias, R. S. Nutritional, rheological and sensory properties of butter processed with different mixtures of cow and sheep milk cream / R. S. Dias [et al] // Food Bioscience. 2022. № 46 (1). P. 101564. http://dx.doi.org/10.1016/j.fbio.2022.101564

6. Keogh, M. K. Chemistry and Technology of Butter and Milk Fat Spreads. / M. K. Keogh [et al/] // In: Advanced Dairy Chemistry Volume 2 Lipids. Springer, Boston, 2006. https://doi.org/10.1007/0-387-28813-9_9

7. Топникова, Е. В. Испытания эмульгатора "Эстер-П" при производстве спредов / Е. В. Топникова, В. А. Стаховский // Сыроделие и маслоделие. 2009. № 2. С. 51–53. https://www.elibrary.ru/kzqvox

8. Капранчиков, В. С. Технологические решения в производстве спредов высокого качества / В. С. Капранчиков, А. М. Шестопалов // Сыроделие и маслоделие. 2018. № 3. С. 52–53. https://www.elibrary.ru/xuklhf

9. Топникова, Е. В. Термоустойчивость как показатель, характеризующий консистенцию сливочного масла / Е. В. Топникова, Н. В. Иванова, А. В. Дунаев // Сыроделие и маслоделие. 2021. № 2. С. 45–49. https://doi.org/10.31515/2073-4018-2021-2-45-49; https://www.elibrary.ru/fopmpf

10. Вышемирский, Ф. А. Энциклопедия маслоделия / Ф. А. Вышемирский. – Углич, 2015. – 509 с.

11. Вышемирский, Ф. А. Физическая структура и консистенция сливочного масла / Ф. А. Вышемирский // Сыроделие и маслоделие. 2013. № 3. С. 53–56. https://www.elibrary.ru/qcxqjx

12. Topnikova, E. V. Features of micro- and ultrastructure of low-fat butter and its low-fat analogues / E. V. Topnikova, E. N. Pirogova, Yu. V. Nikitina, T. A. Pavlova // Food Systems. 2020. Vol. 3, № 4. P. 15–19. https://doi.org/10.21323/2618-9771-2020-3-4-15-19; https://www.elibrary.ru/koddxy