Молочные ингредиенты €� будущее молочной индустрии
Рубрики: СТАТЬЯ
Аннотация и ключевые слова
Аннотация (русский):
Рассмотрено новое направление переработки молока – получение функционально-технологических ингредиентов. Большое внимание уделено белковым компонентам, их составу, физико-химическим свойствам и сферам применения.

Ключевые слова:
концентрат молочных белков, изолят молочного белка, мицеллярный казеин
Список литературы

1. Мельникова, Е. И. Мировой и российский рынок сывороточных ингредиентов / Е. И. Мельникова, Е. В. Богданова, Д. А. Павельева// Молочная промышленность. 2020. № 8. С. 56-58.

2. Топникова, Е. В. Направления рационального использования пахты при производстве молочной продукции / Е. В. Топникова, Н. В. Иванова, В. А. Мордвинова// Сыроделие и маслоделие. 2022. № 6. С. 42-45.

3. Волкова, Т. А. Концентраты сывороточных белков. Комментарии к изменению ГОСТ Р 53456-2009 / Т. А. Волкова, Н. Н. Оносовская// Сыроделие и маслоделие. 2022. № 4. С. 38-39.

4. Мельникова, Е. И. Пермеаты молочного сырья как новые продукты на российском рынке / Е. И. Мельникова, Е. С. Рудниченко, Д. А. Павельева// Переработка молока. 2022. № 7. С. 38-39.

5. Володин, Д. Н. Мембранные технологии переработки сыворотки: эффективные и рентабельные решения / Д. Н. Володин, А. С. Гридин, В. К. Топалов [и др.]// Переработка молока. 2022. № 7. С. 6-11.

6. Мельникова, Е. И. Особенности получения и применения мицеллярного казеина в технологии молокоемких белковых продуктов / Е. И. Мельникова, Е. В. Богданова, Е. Б. Станиславская, Е. Д. Шабалова// Техника и технология пищевых производств. 2022. Т. 52. № 3. С. 592-601.

7. Володин, Д. Н. Концентрат мицеллярного казеина: принцип фракционирования, свойства и возможности использования / Д. Н. Володин, И. А. Евдокимов, И. К. Куликова, В. К. Топалов// Молочная промышленность. 2022. № 10. С. 44-48.

8. Мельникова, Е. И. Концентраты белков молока: функционально-технологические свойства и применение / Е. И. Мельникова, Е. Б. Станиславская// Молочная промышленность. 2022. № 11. С. 28-30.

Войти или Создать
* Забыли пароль?